Ссылка на это место страницы: #top

История о происхождении модели DISC была рассказана нам, глобальным партнерам TTI Success Insights, где я присутствовал лично, на одной из международных конференций партнеров TTI Success Insights — Питом Тернером. Широко известно, что основателем DISC является У.Марстон. Но то, как развивалась его теория и как появились инструменты оценки DISC, которые мы имеем сегодя — об этом известно немногим. Кстати, сегодня его дочь, Сара Тернер продолжает его дело, возглавляя TTISI Великобритании. Эта история показывает также, когда появились вертикальные графики DISC и почему недавно мы снова «положили» их на бок.


Василий Пигин, TTISI Россия

Несмотря на то, что у меня низкий теоретический мотиватор, хочу начать с небольшого вступления: учитывая возрастную группу, считаю необходимым рассказать историю, которую я услышал от Арта Неймана — студента и друга Уолтера Кларка (Walter V Clarke). Эта история имеет принципиальное значение для всех, как и студентов в частности, так и для людей вообще. Я часто слышу, как о некоторых людях отзываются как об экспертах в понимании человеческих душ, разбирающихся в людях. Cлово «эксперт» состоит из двух частей: экс — означает «бывший», например, бывший игрок, а вторая — это капли воды, которые разбрызгиваются из шланга под давлением :-) Не становитесь экспертами — оставайтесь студентами, которые постоянно учатся!!

Ответы из зала последовали с задержкой и с трудом: 

«Еда, тепло, любовь, воздух, выживание». 


Подождав, Леки отреагировал: 

«Это очень важные факторы, житейский опыт даже где-то это подтверждает, но если это так, то я не знаю, как объяснить всё, чему мы были свидетелями буквально несколько лет назад. Это не объясняет, почему 750 000 американцев мгновенно записались добровольцами на войну, где смерть более, чем вероятна, а удовольствие — ниже среднего!»


«Следовательно», — сказал Леки, - «если самосохранение — это самое важное для человека, зачем кому-то тогда идти на такое, да еще добровольцем?» 

Слушатели молчали, осмысливая эту простую истину.


«Может быть, они пошли на это, потому что чувствовали, что так надо? Что-то глубоко внутри, даже скорее неосознанная мысль, а чувство или убеждение, что это то, что следует сделать?»

«Я убежден, что главное для человека — не самосохранение, а сохранение представления о себе. Люди действуют последовательно в соответствии с тем, что они считают правильным».


Вот почему и что Марстон понял:


  1. Люди, которые лгут, будут продолжать лгать.

  2. Это можно проверить даже в искусственной обстановке.

  3. Поведенческая модель будет оставаться относительно стабильной и последовательной.

  4. Именно внутренние переживания (эмоции) управляют поведением человека.


    Сидевший рядом с Марстоном Уолтер Кларк после этой лекции поменял свой инженерный курс на психологию, стал студентом Марстона и написал под его руководством магистерскую диссертацию «Физические типы как основа вариаций первичных эмоций».


Почему это так важно? Уолтер понял, что, если Прескотт прав, и самое главное для человека — это сохранение представления о себе, следовательно, все, что нужно сделать — позволить человеку выбрать существительные или прилагательные, которые его описывают. И, таким образом, можно определить наиболее вероятные варианты поведения. Нетрудно догадаться, какую модель он выбрал, чтобы описать поведение человека. Конечно, это была модель его наставника — DISC.


О точности инструмента свидетельствует и рассказ Леки и возможность увидеть в разработанном командой TTI Success Insights инструменте DISC дескрипторы, которыми респонденты могут однозначно идентифицировать себя в виде слов, которые описывают их представлени ео самих себе.


В 1948 году Кларк основал свою компанию «Уолтер Кларк и партнеры», став первым человеком, применившим инструмент для измерения стилей поведения. Этот инструмент назывался AVA — анализ вектора активности. Он состоял из трех графиков, отражавших векторы (факторы) DISC: 


  • напористость(assertiveness), 
  • общительность (sociability), 
  • спокойствие (tranquility) 
  • и конформизм (conformance).

Существовали также и еще векторы, так называемая зрелость (вектор 5) и уровень энергии. 


Шкалы располагались горизонтально, график №3 представления о себе являл собой простое среднее арифметическое двух других (это не всегда верно, поэтому TTISI не использует его - прим. ВП). Масштаб шкал не играл особой роли, но важны были узоры, т.е. как каждый вектор взаимодействовал с другими.


Считается, что Кларк также нашел вектор, измерявший правдивость (ведь он являлся учеником Марстона), но он так и не был опубликован из-за возможных социальных последствий.

Кларк полагал, что его дескрипторы даже точнее показывали то, что они действительно измеряли. Это особенно справедливо для вектора 3 «Спокойствие» - по этому поводу он как-то сказал: «Море обычно спокойно, но при достаточном воздействии в конечном счете приходит шторм»

Ему не нравился термин «Доминирование» в качестве дескриптора из-за сексуального подтекста, а «Влияние» просто некорректно, так как «любой может оказывать влияние».


Кроме того, его горизонтальные шкалы показывали, что не существует хорошего или плохого поведения, нет низких или высоких факторов (векторов).


Несмотря на то, что Кливер уволился и забрал его исследования, Кларк оказал в дальнейшей разработке инструмента Кливера. Особенно это относится к самому инструменту, т. е. к вопроснику.


Кливер вновь ввел аббревиатуру DISC, чтобы эта модель отличалась от модели AVA. Все современные отчеты DISC происходят из нее. Патента или копирайта не существует, так как Кливер вполне справедливо не получил его на себя.


В 1959 Арт Нейман присоединяется к компании W Clement Stones company, CIA. Позднее в том же году, он принимает участие в двухнедельном семинаре, который изменил его жизнь и карьеру. Уолтер Кларк лично вел сертификационный курс для аналитиков AVA во Флориде. Арт и другие аналитики AVA, работая в компании Combined Insurance, применяли концепции AVA и PMA (позитивная ментальная установка), что позволило добиться потрясающего роста в организации в 1960-х и 70-х годы. Владелец компании Клемент Стоун (Clement Stone) утверждал, что это помогло ему превратить свою 100-долларовую инвестицию в 100-миллионный бизнес благодаря найму людей, когда работа соответствовала их естественному поведению.


В 1984 году компания Климента Стоуна, CIA купила компанию «Уолтер Кларк и партнеры».


В 1988 году Стоун продал CIA Пэту Райану и партнерам.


Человека отличает не количество приобретенного богатства, а то позитивное влияние, которое он оказывает на окружающих. Вот что является настоящим наследием. 

Петер Тернер

Информационные продукты на данной странице рассчитаны на возраст 18+