По материалам блога TTISI Global

Лично я не вижу ничего естественного в пробуждении до восхода солнца. Я бы назвал это даже лунатизмом. Поскольку слово лунатизм происходит от латинского слова lunaticus, что означает живущий на луне или же безумный, мое суждение действительно имеет смысл. Когда на небе появляется луна, единственная вещь, о которой я думаю — сон.
Сегодня это никак не назовешь менталитетом бездельника. Я тот тип людей, который целый день крутится как белка в колесе. Я бы сравнил себя со старым автомобиль, которому необходимо некоторое время, чтобы разогреться и лишь потом выйти на пик своей мощности.
2 простых правила жизни успешного человека
Мне кажется, жизнь куда проще, чем нам кажется. Я соблюдаю лишь несколько базовых правил; следованием им всегда дает положительный эффект. Первое правило — высыпайтесь, когда вы не выспались, это уже никак не исправить. Вы можете выпить сколько угодно чая, кофе или энергетических напитков, но это вам все равно не поможет. За каждым искусственно созданным пиком производительности, следует такая же усталость. На мой взгляд подобная стратегия не имеет никакого смысла.
Второе правило, которого я придерживаюсь — это не только тратить, но и получать энергию. Все, что я делаю в своей жизни — это либо расход энергии, либо ее восполнение. Если 51% моего дня я наполняюсь энергией, то такой день оказывается успешным. Вспомните о тех днях, когда у вас нет достаточного количества сил на день; вы чувствуете себя безжизненным, немотивированным и несколько раздраженным.
Люди часто говорят нужно делать, что любишь, работать там, где тебе нравится. Но все это сводится к тому, что вы либо заряжаетесь энергией, либо ее тратите. Все на самом деле куда проще, выспитесь, отдохните, займитесь любимым делом и это сделает вас счастливее.
К сожалению, сейчас все мы вынуждены переутомляться на работе. Для многих приоритетом является достижение высших результатов в карьере, невзирая ни на физическое, ни на психическое здоровье. При этом руководство не стремится предостерегать работников от подобного истощения, предпочитая найти сотруднику замену.
Почему бы просто не работать в разумном темпе? Выполнять работу и делать это хорошо. Работа не должна быть соревнованием!
Моделирование успеха
Ричард Брэнсон — это человек, которым я восхищаюсь: его успехом, его уверенностью и завораживающим спокойствием, его желанием расширять зону комфорта. Мне нравится, что Ричард не верит в необходимость офисной работы. В своей книги «Теряя невинность» он рассказывает о том, как работа из дома благотворно повлияла на его продуктивность.
В первой половине дня он просыпается, прыгает в гамак, проверяет почту и общается с коллегами. В полдень Ричард наслаждается кайтсерфингом рядом со своим домом, расположенным на Британских Виргинских островах. Он не планирует свой перерыв в полдень, скорее приливы и отливы подсказывают, как долго необходимо отдыхать.
Когда он возвращается к работе, он перезаряжается и готов трудиться вновь, несмотря на потраченную энергию в период занятия кайтсерфингом.
Вряд ли кто-либо осмелится назвать его безуспешным человеком, следовательно, его подход резонен. И хотя не каждый имеет возможность заняться кайтсерфингом в полдень, вы можете просто прогуляться или помедитировать — заняться любимым делом.
Ценность правильного ночного сна
Согласно статье, написанной основателем стартапа Анной Ауэрбах, недавние исследование Hult International Business School показывает, как недостаток сна влияет на производительность труда. Она пишет: «Многие респонденты сообщили об ухудшении производительности на рабочем месте в связи с усталостью, причем более половины признались, что в неродных стенах тратят больше времени на выполнение задач и считают трудным генерировать новые идеи. Наряду с ухудшением концентрации и творческих способностей участники также указали на снижение мотивации к обучению и конкурентоспособности».
В книге Арианны Хаффингтон «Революция сна» она провозглашает: «Сон — это фундаментальная и неоспариваемая человеческая потребность». И «Истощение — это предвестник хаоса, а не знак успеха». Так почему же мы продолжаем перетруждаться, что мы пытаемся доказать этим и на кого стремимся произвести впечатление?!
Путь из дома на работу
Поговорим о времени, которое мы затрачиваем на путь до места работы. Насколько продуктивно быть за рулем автомобиля? Мы на это тратим много времени, особенно в мегаполисах.
Представьте себе, как вырастет ваша продуктивность, если вы не будете тратить 30-60 минут стрессового ежедневного вождения. Качество вашей работы улучшится, а количество стрессовых ситуаций уменьшится. Вы сможете обменять это время на длительный перерыв в полдень, чтобы зарядиться энергией.
Нет доказательств, что человек работает лучше в определенные часы. Так почему же мы продолжаем ограничивать людей традиционным распорядком? Мне кажется, мы должны сделать рабочий график гибким, чтобы люди могли самостоятельно оптимизировать темп работы. Ведь счастливые и заряженные энергией более успешны.
Дейв Кларк - штатный автор и редактор TTI Success Insights.
по материалам блога TTISI Global

Информационные продукты на данной странице рассчитаны на возраст 18+
‣ Типология DISC
‣ Эмоциональный интеллект EQ
‣ Оценка 360 градусов
‣ Тесты ценностей. Корпоративная культура
‣ HR функция
‣ Оценка персонала
‣ Оценка компетенций
‣ Профиль должности
‣ Индивидуальный план развития ИПР и Кадровый резерв
‣ Команда
‣ Развитие лидерства и управленческих компетенций
‣ Мотивация
‣ Выгорание
‣ Психодиагностика
авторизуйтесь