
Лаборатория дисковедов
Практикум DISC+
Язык DISC, как родной: прокачиваем поведенческий интеллект, чтобы принимать себя, понимать других, жить осознанно.
Краткий курс комфортной жизни. 4 живых занятия с экспертом.
Запись на этот поток практикума окончена
Для кого практикум
Если вы в курсе, что такое DISC, то, скорее всего, оценили элегантную простоту и универсальность методики, пользу для жизни и работы. Если хотите точнее различать типажи, на лету находить общий язык с окружающими — добро пожаловать на практикум.
Не знаете? Но интересно, что такое DISC — переходите в матчасть🔻
Эксперт — дискотерапевт со стажем
В совершенстве владеет «языком DISC», неудержим в желании помочь всем освоить методику так же хорошо.

Александр Калинин
психолог, сертфицированный коуч, бизнес-тренер, методист,
преподает методики типирования, работает с психодиагностикой с 2013 года.
Провел 1000+ персональных сессий
Запись на этот поток практикума окончена
Как это было в прошлый раз

Тренажер произвел на меня отрезвляющее впечатление: курс по DISC прохожу второй раз, в принципе все ясно, ранее все задания делал без осечек (они, правда, очень легкие), и думал, что типировать мне будет несложно. Ага. Как бы не так)). Зеленого с властным мотиватором воспринял как красного, желто-зеленого как зелено-желтого... Хорошо что хоть в остальном не особо ошибался.
В общем, типирование по DISC требует большой практики, спутать властный мотиватор и красноту очень легко, а таких нюансов — море, тем более что у многих они обычно не очень ярко выражены или переплетены в сложные комбинации.
Очень понравился формат воркшопа. Содержательно он выстроен на оттачивании как палитры маркеров (вербальных, невербальных и т.п.) так и на зонах где легко запутаться (перепутать пессимиста и зеленого, реалиста и синего). Сначала был стресс оттого, что вдруг оказалось необходимо работать в парах или командах (неожиданный поворот), но потом выяснилось, что это так увлекательно! Воркшоп затянул, очень не хотелось заканчивать. А упражнения понравились все. Они очень разнообразны, и покрывают разные нюансы, которые надо прокачать или донести до понимания.
Понравилось тренироваться вести себя в непривычном для себя амплуа. Понравилось тонкое смыслоразличение между типологиями, которые легко спутать (цинник-оптимист-пессимист-реалист и красный-желтый-зеленый-синий) - вот это вот очень важно понимать. Понравилось обращать внимание на руки и моторику, на вербальное и невербальное. В целом, воркшоп дал на практике те детали, нюансы, акценты и инструменты, до которых не дошли руки на основном курсе. Очень рекомендую.
Алексей Татаренко

Дорогие организаторы тренажёра! Огромное вам спасибо за идею и подготовку тренажёра, за дружелюбную, непринужденную атмосферу во время нашей работы, за классные упражнения! Профессионализм команды ощущаешь всем телом (это для желтых и зелёных) и просматриваешь в каждом слове, фразе, логике и решении возникающих проблем (для синих и красных).
Для меня воркшоп оказался даже более полезным, чем я ожидала. Я представляла, что мы будем работать с видео-материалами, а мы работали с живыми людьми! И это бесценно — сразу после теории применять то, что узнал, в жизни и быть сопровождаемым на твоём новом пути опытными инструкторами!
Самым запоминающимся упражнением для меня стало, пожалуй, первое, когда мы работали в тройках и по очереди были опрашиваемым, отвечающим и наблюдающими. Было настолько очевидно, как сложно одновременно и следить за повествованием, и за движениями и речью других, а ещё за своими каким-то образом, что я прямо на первых минутах поняла всю глубину и ценность тренажёра.
Юлия Майер

Воркшоп научил меня ещё больше понимать и принимать себя. Это был первый раз, когда мне удалось за такой короткий период начать общение с незнакомыми людьми. Очень понравилось работать в группах и разбирать живые примеры.
Светлана Дядченко

Главная польза от воркшопа была в возможности попрактиковать определение типажей по DISC и сразу получить ответ, удалось правильно определить или нет. Пока я практиковалась самостоятельно, не была уверена в достоверности определения. Важна была возможность понаблюдать за личностями, типаж которых я узнала в процессе.
Благодаря всему этому я действительно научилась видеть характерные черты всех типов в мимике, жестах, интонациях. Больше всего понравились упражнения на определение типов в диалоге, потому что это совершенно жизненная ситуация — надо в режиме обычного общения успевать отмечать особенности собеседника.
Елена Черноголова

Воркшоп-тренажер помог мне понять как и что делать, чтобы внедрить использование DISC в свою жизнь. Из всех упражнений больше всего понравилась работа в тройках (роль наблюдателя позволяет наилучшим образом сфокусироваться исключительно на том, за чем надо наблюдать). Упражнение «Сдача в аренду», где надо играть различные роли — показывает слабые места, над которыми надо работать, позволяет лучше понять различные типы.
Татьяна Максимова

Воркшоп помог потренировать навыки ведения беседы, узнавания человека. Интересно было наблюдать за реакцией собеседника, на ту или иную ситуацию в общении. Понаблюдала за собой: что задевает в человеке, а что понравилось в общении и как бы я продолжила диалог. Очень полезно было следить за манерой, мимикой, тембром голоса собеседника. Понравилось общаться в живую с другими ребятами, вместе обсуждать задания, темы, слышать разные мнения. Приятно удивила вовлеченность участников в задания. Из упражнений запомнилось больше всего упражнение наблюдательности. В таком быстром потоке мыслей, мы порой не замечаем что происходит вокруг нас. Мы не слышим собеседника, не слышим себя. И это упражнение помогает утихомирить свой болтливый ум. Стараться откладывать телефон и смотреть по сторонам и на людей вокруг. Хоть я и общаюсь в основном с людьми по телефону, мне нравится к ним прислушиваться и подстраиваться под их темп общения.
Оксана Абросимова

Практическое применение теоретических знаний. Ещё один шикарный способ посмотреть на себя со стороны и продуктивно взаимодействовать с другими.
Баярма Жамбалова

Отработка на практике материала, полученного на вебинаре, коммуникация с участниками и взгляд на себя со стороны. Понравилось упражнение на смену цветовых ролей, не свойственных моему поведению, определение поведения по цветам и типам, таким как пессимист, оптимист и т.д., прописание типичных фраз, да и нет.
Людмила Ващенко

Занятия были полезны возможностью практики с разбором, понравились вопросы, которые помогают определить типаж. Отличный тренер, который умеет работать с аудиторией.
Инна Демина
Запись на этот поток практикума окончена
О DISC
10 коротких видео-фрагментов: необходимый минимум для понимания сути методики.
Основы типологии
Откуда ноги растут: истоки DISC. ⏱ 11 мин
Не хочу быть собой. Что делать? ⏱ 5 мин
⏱ 3 мин
⏱ 5 мин
⏱ 4 мин.
⏱ 4 мин.
А как справляться? Типажи DISC и стресс
Проявление стресса у каждого типажа.
⏱ 14 мин.
Откуда берется стресс.
⏱ 1,5 мин.
Есть контакт: совместимость типажей DISC
Различия в восприятии ⏱ 1,5 мин.
⏱ 14 мин.