Начните с DISC-овой типологии команды. Когда разберетесь с цветотипами, сможете продумать мотивационные подходы к сотрудникам.


Проще всего, но в то же время и труднее мотивировать «однотонные» команды экстравертов. С одной стороны, одни и те же способы мотивации подходят для всех членов команды. Это облегчает задачу. С другой стороны, надо следить, чтобы крепко мотивированные «красные» или «желтые» не превратились в конкурентов и не разрушили общее дело междоусобными войнами.

«Зеленые» и «синие», даже если их команды однородны по цветотипу, требуют индивидуального подхода. У этих интровертов истинную мотивацию «откопать» не всегда легко. Поэтому лучше побеседовать с каждым сотрудником в отдельности, возможно, не один раз. К счастью, жестокой
конкуренции в таких командах не бывает.


              

1. Сначала выявляем очевидную мотивацию

 

«красных» — статус + полномочия, 

«желтых» — самостоятельность + восхищение.  


Награждаем тех и других заковыристыми заданиями с амбициозными целями.

                                                       

«Красные» и «желтые» начинают стремительный бег к личным свершениями и рекордам.

2. Приступаем к работе с тонкой душевной организацией «зеленых» и «синих».


Проводим беседы, выясняем, сколько времени потребуется на выполнение самой простой и самой сложной задачи. 


Попутно обсуждаем с «зелеными», как надежнее подготовиться к переменам, с «синими» — микровозможности отклонения от процедур.

Почти всегда люди в команде делятся на 4 категории:

«Черные овцы» пасутся в 3 и 4 квадратах и серьезно угрожают мотивации других членов команды.

С категорией №4 надо немедленно расставаться.


С группой № 3 стоит поработать. В ней далеко не все овцы паршивые.


Даже самый распоследний клерк иногда думает о самореализации и моральном удовлетворении от своего труда. Посему надо вытаскивать «агнцев» №3 из болота демотивации.


Человек будет отлынивать от работы, которая ему не по душе. Пусть даже он «в теме» и знает, на какие кнопки жать. И, наоборот, с удовольствием возьмется за любимое дело. И его не остановит, что надо много и упорно учиться.


		<p>		Колесо Успеха. Точкой отмечена естественная склонность «зеленого» сотрудника 	</p>

Колесо Успеха. Точкой отмечена естественная склонность «зеленого» сотрудника 

Например, «зеленый соратник», точно, превратится в «черную овцу», если на него навесить функцию тотального контроля, которую так жаждет заполучить «красный организатор». 


У вас наверняка есть «черная овечка». Выясните с помощью DISC-ового Колеса ее склонности. И если увидите, что вам нечем ее заинтересовать и замотивировать,  отпустите с миром. Для всех будет лучше.