Ссылка на это место страницы: #top

«У пенсионеров есть неоспоримые преимущества. Я имею в виду, прежде всего, их жизненный опыт. К сожалению, стремление заменить им профессиональный — портит все дело. Молодые предприниматели понимают, что в случае профессионального неуспеха именно этот опыт пойдет против них и боятся этого, не зная, что ему противопоставить», — завил эксперт.

Чтобы не только найти работу, но и удержаться на ней, пенсионеру придется поработать и над собой, подчеркнул Пигин. Он рассказал о приемах, которые помогут пенсионерам привлечь внимание будущего работодателя и стать востребованным сотрудником.


1. Проанализировать и четко понять, для какой конкретной компании и для какой конкретной должности можно оказаться полезным, чтобы при этом успешно конкурировать с молодыми.


2. Если речь идет об интеллектуальной, а не только простой физической работе, то «отсечь все лишнее» в резюме, чтобы не напугать потенциального работодателя историографией собственной жизни.

3. Придется дополнить в коктейль опыта самые современные знания, пройти несколько онлайн-курсов, чтобы освоить современные тренды и терминологию.

«Это необходимо, чтобы показать работодателю, что в вас еще горит огонь познания и вы развиваетесь, а не застряли в прошлом», — отмечает Василий Пигин

4. Во время интервью необходимо показать работодателю наличие большого количества жизненной энергии. Пигин рекомендует быть в хорошей физической форме.

5. Важным считает генеральный директор TTISI Russia показать молодому амбициозного директору, что вы ни в коем случае не претендуете экспертную власть в его компании. Лучше дать ему понять, что вы станете надежным соратником на долгие годы.

«Кстати, большинству пенсионеров не удается не критиковать своего работодателя, а именно этого он и боится, понимая собственный недостаток жизненного опыта. Молчаливая критика в глазах, пусть даже не высказанная, также этой критикой считается», — уточнил Пигин.

6. Убрать с глаз долой все проблемы с болячками, внуками, дачей — всего, что может помешать стабильной работе на работодателя. Как указывает эксперт, пенсионер должен быть готов работать годами.


7. Следует помнить, что на рынке труда будут конкуренты — более молодые, яркие и, по мнению работодателя, более перспективные сотрудники. Поэтому пенсионерам надо готовиться к тому, что истинный уровень зарплаты они наверстают позднее.


Информационные продукты на данной странице рассчитаны на возраст 18+