Подборки статей по популярным темам вы найдёте в меню ниже.
Для поиска по словам нажмите ниже кнопку «Найти»: в соседней вкладке вашего браузера откроется поисковая страница Яндекса со введённым запросом «site:ttisi.ru/blog ВАШ ЗАПРОС» — напишите ваш поисковый запрос вместо слов «ВАШ ЗАПРОС».
Искренне не понимаю, как люди могут работать в офисе – рутинное сидение на одном месте. Во мне такая работа убивает все творческое начало напрочь. Именно поэтому я фрилансер.
Меня зовут Ольга, мне 23 года и я работаю там, где хочу – подходит любая локация с хорошим и быстрым интернетом – кафе, спорт-зал, или даже могу лежать на берегу моря и заниматься своими проектами одновременно – вот до чего дошла техника.
Однако, буквально недавно я обнаружила существенный недостаток такой работы, и связан он с профессиональным саморазвитием. Когда ты работаешь в корпорации, тебя все время отправляют на различные тренинги, курсы и всячески прокачивают со всех сторон. Когда же ты избрал путь свободного художника, ничего подобного тебе не предлагается.
Я все время нахожусь в поиске новых возможностей: переодически хожу на различные форумы и конференции, но там, как правило, говорят какие-то общие пространные вещи. Вроде бы получаешь новую информацию, но как применить ее к себе, ума не приложишь.
Ещё у меня был один существенный недостаток – самоорганизация. Тянула до последнего, сдавала все проекты за секунду до дедлайна. Такой режим, на самом деле, очень выматывает – наберёшь себе работы сначала огромную кипу, а потом судорожно разгребаешь завалы. В общем, сама себе рыла яму.
Как я могла так раньше жить, честно, не знаю. После того, как стала адекватно распределять нагрузку, стало не просто проще, но и появилось то самое свободное время, ради которого затевался весь фриланс. Я могу себе позволить встретиться с друзьями и бесконечно не тупить в синем экране. Даже выделила себе целый выходной – воскресенье (раньше этого не получалось сделать).
Некоторые мои друзья такие же фрилансеры, как и я. Есть один друг – дизайнер интерьеров – вот у него все обстояло ещё хуже.. Он ложился спать в 6 утра, а в 10 уже вставал. Иногда он просто не ложился. Тут недавно встречаю его – бодрый, лицо адекватного цвета, похож на человека. Вот от него-то я и узнала про такую новомодную штуку, как TTISI. Сначала, конечно же, отнеслась скептически, но потом, оценив изменения в образе жизни друга-дизайнера и вдобавок начитавшись отзывов в интернете, решила попробовать.
Если кто-то ещё не знает, в общем, это тест, который определяет твои сильные и слабые стороны, и много чего еще. Вот, например, есть такой там пункт «пожиратели времени», где даётся подробный разбор личных временных пробоин в самоорганизации. Отдельным пунктом мне выделили «чрезмерную общительность». Я сделала скриншот здесь.

И да, это действительно было так – я никогда не упускала возможности пообщаться, в том числе, и с совершенно бесполезными для меня людьми. «Отсутствие четкого приоритета повседневных задач» было ещё одним моим существенным минусом. В «возможных решениях» мне предлагалось расставить приоритеты и наметить четкий график выполнения задач – так я, впоследствии, и сделала.
Я не буду рассказывать обо всем, что там было, но я вынесла много полезного для себя. Решила серьезно заняться самоорганизацией и наладила свои взаимоотношения со временем. Стала больше успевать, меньше уставать и поняла, что я просто обожаю свою работу. Иногда все же надо обращать внимание на такие вот штуки, потому что они показывают подлинную картину, дают настоящую возможность прокачаться и хорошенько поработать над собой.
Как я уже говорила, я не собираюсь останавливаться на достигнутом, и буду дальше совершенствовать свои личностные качества, чтобы становится с каждым днём все более успешным человеком. Буду с вами делится своими результатами, будьте на связи – вас ждёт много интересного, полезного и практически применимого.

Информационные продукты на данной странице рассчитаны на возраст 18+
авторизуйтесь