Блог: полезное по нашей теме

Как стать оправой для брильянта

Недавно накнулась на интересное мнение Кирилла Медведева, HR-директора SearchInform, изложенное в статье с провокационным названием «Почему тренинги, бесплатный фитнес и чертов кикер - абсолютное зло», которое очень хорошо иллюстрирует теорию эволюции сознания Ричарда Барретта.


Действительно, найти кандидата, который осознал свои потребности и ищет возможности реализовать свой потенциал - это как выигрыш в лотерее! Таким сотрудником "движут амбиции и профессиональный голод, он видит, что перспектив много и они важнее настольных игр и мастер-классов в офисе. У него есть желание вкладываться, чтобы ...стать краеугольным камнем в своей компании. Если вы нашли такого человека, вы выиграли. Да, в него ещё придётся вложиться временем, деньгами, усилиями наставника. Но пройдёт год или полтора — и вы ограните алмаз. У вас будет бриллиант."

Ирина Архипова
Ирина Архипова
HR&OD консультант, сертифицированный WorldatWork профессионал в области глобального вознаграждения (GRP), Руководитель «Центра современных технологий развития человеческого капитала» МГУ им. М.В. Ломоносова, CTT сертифицированный консультант Barrett Values Сenter