Блог: полезное по нашей теме

Что вы сделали для того, чтобы их демотивировать?

На одной из моих сессий по разработке ценностей команды, был затронут вопрос - Кто для вас являлся/является идеальным руководителем? Почему? Участники очень активно схватились за эту тему. Вот примерно, что говорили: «… Наш руководитель приходил с утра, наливая большую чашку чая, присаживался рядом с нами, и всегда начинал с одной и той же фразы: «Ну, рассказывайте!». Это был, своего рода, ритуал, все сотрудники знали, что обсудить можно любую проблему. Эти чайные пятиминутки в начале дня были для нас очень ценными!»


«…. Если шеф не мог повлиять на ситуацию, в силу того что находился в другом офисе, то практически сразу звучала примерно такая фраза: «Я сейчас приеду и наведу порядок!»


Пряник! Кнут! Кнут! Пряник! – эта формула достала уже не только людей, но и осликов. Мы ежедневно становимся участниками и свидетелями разнообразных попыток «подхлестнуть», подтолкнуть к получению результатов, поддерживать эмоциональный настрой на работу. Ежеминутно, закаляясь в манипулятивных техниках эффективной коммуникации. 


А вы чего больше любите? Пряники или кнуты? Это с какой стороны?


		<p>Евгения Черкасова</p>

Евгения Черкасова

Коуч, психотерапевт, специалист по карьерному

Бизнес-тренер, фасилитатор, игротехник, эксперт по управлению командами. Автор бизнес-игр: «Возрождение» и «Делис», член Российской ассоциации фасилитаторов. Аккредитированный партнер компании TTI Success Insights.

Проведение тренингов с 2010 года, проведение креативных, фасилитационных, стратегических сессий.