Блог: полезное по нашей теме

5 причин использовать DISC в коучинге

Хочу поделиться своим практическим опытом работы в корпоративном коучинге за последние 4 года, и будет не лишнем уделить несколько слов модели DISC* - инструменту в работе коуча о котором речь пойдет ниже.


МОИ ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ

В 2013 году я познакомился и полюбил коучинг и DISC. Коучинг стал для меня искусством трансформационных диалогов, а DISC инструментом помогающим решать разной сложности задачи в коммуникациях между людьми. И между собой, в моей «голове и сердце» они не женились, ну никак!


Я считал, что любое типирование в коучинге «загоняет в шаблон» и ограничивает «уникальную личность» человека, обуславливает мое безоценочное восприятие клиента, но позже я отчетливо понял, что это  моя «кривая карта», и что в действительности все иначе.


Конечно, хочется написать что-то про необычное, как меня озарило вроде истории как что-то упало наголову и..., приснилось и открыл, долго медитируя под деревом, снизошло..., но в реальности все получилось банально и просто.

Александр Калинин

Коуч, психотерапевт, специалист по карьерному ориентированию молодежи

Постоянно постигает человека - окончил институт психотерапии у Ковалева, коучинг в Эриксоновском университете, профессионально освоил технологии TTI Success Insights, сертифицированный коуч International Association of Generative Change (IAGC) - международной ассоциации генеративных изменений;

Учился у таких культовых личностей как:  Stephen Gilligan and Robert Dilts, Lucas Derks, Judith Delozier.