Блог: полезное по нашей теме

Как жить красиво, богато и спокойно?

Я знаю много людей, которые постоянно в движении, постоянно к чему-то стремятся, ставят цели, достигают, обжигаются, огорчаются, но снова ставят и идут. Зачем? Что ими движет?


И есть другой тип людей, которые плывут по течению жизни, не совершая лишних телодвижений. И успехов у них грандиозных не наблюдается, и они крайне нервничают по этому поводу. И ничего не предпринимают. Но почему?


Почему кто-то делает, а кто-то не делает? Что движет одними и тормозит других?


Есть такое волшебное слово «мотиваторы». Это то, что дает человеку удовольствие от его деятельности за счет удовлетворения врожденных потребностей. Это причины. Это ответ на вопросы «почему», «для чего».


Что же это за потребности? И почему кого-то они могут заставить двигаться, а кого-то нет?


Вопрос, как замотивировать человека, чтобы он начал что-то делать, может прорабатываться на нескольких встречах, и чаще всего, занимает это не одну неделю. 

Здесь главное – чтобы человек САМ захотел найти для себя эти заветные причины. Иначе, смысла искать их нет. У каждого из нас «очки своего цвета», сквозь которые мы смотрим на себя и на этот Мир.

Виктория Голобокова (Гор)
Виктория Голобокова (Гор)

Декан факультета личностной эффективности Международной эговиртуальной экспертной академии коуч, бизнес-тренер, РПТ-терапевт

Специалист по «нервякам»))

Член Ассоциации бизнес-тренеров

Есть у меня одна клиентка, очень хорошая девушка, работает бухгалтером. Не совсем это ее, но из-за некоторых обстоятельств должна еще год проработать на этом месте. Работа эта ее очень тяготит. Уйти не может, потому что контракт и деньги хорошие платят – то есть вроде бы можно подумать, что тут Утилитарный мотиватор ведущий, то есть тот, который отвечает за выгоды... но...


Пришла однажды ко мне продиагностироваться, потому что знает, что у меня всегда есть «волшебные тесты для саморазвития». Знаете, что «волшебный тест» показал? Что главный мотиватор у нее Эстетический! Это когда гармония, порядок, красота, уют.

Мотиваторы TTISI
Мотиваторы TTISI