Блог: полезное по нашей теме

Персонал: закономерности формулы течения. Физика мотивации

Работал с одной строительной компанией. И среди прочего встал вопрос: нашли странную закономерность - в одном отделении текучка кадров жуткая, люди постоянно уходят, работа стабильно идет чуть ниже нормы и графика. В то время как в другом никто не увольняется, план делают играючи, с «походом» и настроение у сотрудников замечательное. 


Руководство в полном недоумении – условия одинаковые, зарплата, система премирования, все одинаково (в компании внутренние стандарты внедрены достаточно давно). Отдел по работе с персоналом проверил демографию, удобство расположения каждого отделения, ценности даже смотрели – но существенных различий не выявили, все отклонения в пределах случайных. Попросили разобраться.  Стали выяснять в чем же дело. 


Основной гипотезой и отправной точкой стала идея о том, что дело в системе отношений и различии неписаных норм в данных подразделениях.  Для дальнейшего удобства договоримся, что подразделение с высокой текучестью и низкими результатами мы будет называть подразделение «А», с высокими результатами и стабильным коллективом - подразделение «Б», а их руководителей, соответственно, Федя и Петя. И выявили мы следующие закономерности:

Балакин Михаил

Михаил Балакин — дипломированный бизнес-тренер, психолог, старший преподаватель Российского Государственного Гуманитарного Университета, преподаватель Института «Иматон». Победитель Первого Всероссийского конкурса «Мастер бизнес-тренинга» 2017 (МБТ-2017). Специалист в области поведения в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, мотивации, корпоративной культуры, методов влияния и противостояния влиянию. 15 лет ведет тренинги в области поведения в ЧС, мотивации, самоорганизации, психологической безопасности.